Контроль уровня жидкостей способных создавать пленку на поверхности в емкостях пищевого производства
- Контроль уровня жидкостей способных создавать пленку на поверхности в емкостях пищевого производства
- Контроль уровня жидкостей способных создавать пленку на поверхности в емкостях пищевого производства
Если вы видите только часть изображения - потяните изображение влево
Для автоматизированного контроля уровня жидкостей, образующих пленку на поверхности, разработано специализированное решение в виде емкостных датчиков уровня, принцип работы которых основан на различии теплопроводностей воздуха и жидкостей.
Емкостные датчики уровня с дискретным сигналом в корпусе из нержавеющей стали с принципом работы основанным на различии теплопроводностей воздуха и жидкостей
Датчики DUT — это серия устройств для контроля уровня жидкости, с принципом работы на основе термочувствительного элемента. Служат они для контроля уровня электропроводящих и диэлектрических жидкостей, способных образовывать пленку на поверхностях.
Принцип работы датчика DUT основан на различии теплопроводностей воздуха и жидкостей. Датчики DUT формируют выходной сигнал в результате изменения температуры чувствительного элемента: в воздушной среде его температура максимальна, а при погружении в жидкость – снижается. В результате срабатывает пороговое устройство и формируется выходной сигнал электронного ключа датчика.
Такой принцип позволяет игнорировать посторонние частицы на чувствительном элементе датчика и исключить ложные срабатывания. Это решает проблему налипаний, частую при контроле вязких жидкостей на основе воды.
Это свойство выгодно отличает новую серию датчиков от емкостных бесконтактных выключателей. Датчики DUT востребованы в системах автоматизации био- и экологически чистых туалетов, при производстве мыла и других моющих средств, при контроле уровня сиропов в производстве безалкогольных напитков, а также в химическом и пищевом производстве в процессе контроля уровня растворов солей.